Глава Тюмени заявил, что ищет инвестора для внедрения в городе велостанций«»

В Тюмени в 2020 году могут появиться велостанции, мэрия будет искать инвесторов для их организации. Об этом рассказал глава города Руслан Кухарук на встрече с инициативной группой жителей «Тюменской слободы» в Главном управлении строительства.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Сейчас мы рассматриваем и, думаю, в следующем году запустим проект, куда предоставляем возможность зайти инвесторам, которые смогут установить велостанции на территории нашего города. И велосипед станет не только средством активного образа жизни, но и частью нашей улично-дорожной сети», — заявил Кухарук.

Корреспонденту Znak.com он сообщил, что станции появятся в том числе и на набережной, и в местах с большой проходимостью, в том числе около вузов. Стоимость проекта и количество таких точек он не уточнил.

По его словам, в 2019 году построено порядка 60 км велодорожек в Тюмени. Всего в городе предусматривается устройство 195 км. «Сеть была согласована с велосообществом, мы отработали все возможные варианты прохождения велодорожек и предусмотрели дальнейшее включение сети велодорожек в городскую транспортную сеть и распространение этого вида транспорта», — добавил чиновник.  По его словам, при планировке и строительстве новых микрорайонов велодорожки учитываются как часть дорожной сети.

Впрочем, бывают и промашки. Например, в прошлом году компания «Мостострой-11» во время расширения дороги на Мельникайте, в районе улицы Дружбы, разломала велодорожку от развязки по улице Дамбовской. Ее в 2016 году торжественно открывал тогда еще сити-менеджер Тюмени Александр Моор. На обустройство велодорожки было потрачено суммарно 26 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.