Их осталось 15. Из гонки за пост мэра Челябинска выбыл один участник

Их осталось 15. Из гонки за пост мэра Челябинска выбыл один участник

В Челябинске состоялось предварительное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост мэра города. Как сообщили в пресс-службе городской думы, комиссия утвердила ряд формальных вопросов, а также допустила до очного этапа конкурса 15 из 16 кандидатов. Ранее один из претендентов на этот пост — директор по строительству ООО «ЭлектроСтройСервис» Сергей Любимкин — снял свою кандидатуру.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Таким образом, на пост мэра Челябинска претендуют первый замдиректора ООО «Право и Финансы» Максим Бакулин, пенсионер МВД, юрист Георгий Невский, директор дома престарелых Виталий Евгеньев, независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы Александр Нечепорук, активист НОД Сергей Ворончихин, глава Металлургического района Челябинска Сергей Кочетков, генеральный директор НКО Ассоциация «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта» Игорь Медведев, первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова, инженер-сметчик ООО СК «Урал-строй» Александр Агарков, экоактивист Василий Московец, безработный Сергей Губанов, руководитель отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, безработная Ирина Зезюкова, которая участвовала в выборах депутатов Советского района от «Справедливой России», предприниматель Алексей Фомин и студент факультета журналистики ЮУрГУ Денис Ибрагимов.

Очный этап состоится 12 ноября, когда кандидаты представят конкурсной комиссии свои программы. Затем отобранные претенденты предстанут перед городской думой, которая и выберет мэра. Заседание гордумы Челябинска назначено на 19 ноября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.