Комитет солдатских матерей опроверг слова председателя по делу Шамсутдинова и сместил ее

Комитет солдатских матерей России в группе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал заявление. В нем сказано, что мнение членов организации «кардинально не совпадает» с мнением председателя Флеры Салиховской, которая заявила ранее, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев не из-за дедовщины и угрозы изнасилования, а из-за компьютерных игр и интернета. 

Группа Комитета солдатских матерей России во «ВКонтакте»

«Обвинять офицеров в том, что они довели этого рядового бойца до расстрела своих сослуживцев, — это категорически неправильно», — говорила она на пресс-конференции общественных организаций 5 ноября.

В заявлении сказано, что Комитет твердо стоит на той позиции, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены. «Что послужило поводом для совершения преступления, мы достоверно сообщить не можем, но не отрицаем, что данным поводом могли послужить неуставные отношения в различных их проявлениях», — написали в соцсети представители организации.

Немаловажный нюанс: в посте Салиховская названа экс-председателем КСМ. 

Заместитель главы организации Андрей Курочкин заявил изданию «База», что 2 ноября Салиховскую разжаловали из председателей на собрании Комитета. Однако формально ее полномочия не прекращены, поскольку документы еще не ушли в Минюст.

Сама Салиховская заявила изданию, что продолжает работать председателем и не считает, что ее «кто-то снял». Она также рассказала, что слова про интернет и компьютерные игры высказал психиатр, а она просто их поддержала, считая, что игры могли стать одним из составляющих факторов преступления одновременно с тем, что на Шамсутдинова давили морально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.