«Заблудиться не мог»

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту исчезновения вахтовика «Роснефти»

Пуровский следственный отдел СУ СК России по ЯНАО возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — по факту безвестного исчезновения водителя грузового автомобиля, пропавшего в сентябре этого года. Самого мужчину, который работал вахтовым методом на месторождении ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», до сих пор не нашли. 

Znak.com

Сообщение о пропаже вахтовика поступило в полицию Красноселькупского района 23 сентября 2019 года. Пропал водитель грузового автомобиля, который направлялся из города Губкинский на одну из кустовых площадок Северо-Харампурского месторождения в Красноселькупском районе, сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО.

В ходе поисковых мероприятий в тот же день в районе моста через реку пока только был обнаружен автомобиль, которым управлял пропавший без вести. При этом в кабине транспортного средства находилась сумка с документами, банковскими картами и денежными средствами мужчины, в салоне горело освещение, а ключи от автомобиля были вставлены в замок зажигания.

Полицейские в ходе проверки установили, что ранее водитель более 20 раз передвигался по такому же направлению и хорошо ориентировался на местности. Сведений о том, что без вести пропавший заблудился и не мог найти дорогу, не получено.

Поиски, организованные ГКУ «Ямалспас» и другими службами, результата не дали. На месте происшествия не зафиксированы следы диких животных.

«Когда  с момента безвестного исчезновения прошел месяц, имелись достаточные повод и основания для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ „Убийство“. И 3 октября материалы проверки были переданы из полиции в Пуровский следственный отдел СУ СКР по ЯНАО. Однако следственный орган процессуальное решение не принимал», — рассказали в прокуратуре ЯНАО.

На Ямале вторую неделю ищут вахтовика «Роснефти», который ушел в лес и не вернулся

В связи с бездействием следственных органов в адрес руководства СУ СК России по ЯНАО прокуратурой были внесены требования об устранении нарушений федерального законодательства и решении вопроса о возбуждении уголовного дела — «с целью проверки следственным путем всех версий безвестного исчезновения, в том числе криминальной».

В итоге уголовное дело СК возбудил только 4 ноября. 

Как сообщил Znak.com ранее со ссылкой на источники в «дочке» «Роснефти», речь идет о водителе КамАЗа, жителе Самарской области, который работает вахтовым методом на Харампурском месторождении в районе города Губкинский. По словам его коллег, мужчина ушел в лес и не вернулся. С заявлением о пропаже водителя в полицию обратились его родственники. Пока вахтовика найти не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.