«Его довели до самой крайней точки»

Отец срочника, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, подтвердил версию о дедовщине

Отец Рамиля Шамсутдинова, арестованного после расстрела сослуживцев в забайкальской воинской части, встретился с сыном в СИЗО. Мужчина подтвердил версию о том, что причиной трагедии стала дедовщина.

Отец Рамиля ШамсутдиноваYouTube

«Мы не разговаривали про саму трагедию. Об этом будем с адвокатом общаться. Но я понял с его слов, что это на самом деле из-за этого [дедовщины] все. Я, говорит, таких людей, то, что они мне там сделали, не простил бы. [Он] дал понять, что его довели до самой крайней точки», — заявил Шамсутдинов-старший в интервью изданию «Вечорка»

По словам мужчины, никакого психического расстройства у сына он не заметил. Рамиль Шамсутдинов, как выразился его отец, «нормально разговаривает, думает, вопросы задает». При этом молодой человек заявил, что в СИЗО его кормят лучше, чем в армии.

Напомним, рядовой Шамсутдинов 25 октября в воинской части № 54160 в Забайкалье открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. «Комитет солдатских матерей» Забайкалья назвал дедовщину причиной трагедии.

Министр обороны Сергей Шойгу по итогам расследования ЧП провел закрытое совещание, на котором раскритиковал работу командиров с личным составом и приказал направлять на длительные дежурства только контрактников и ввести углубленную диагностику психики призывников. Юрист, с которым ранее консультировался Шамсутдинов, заявил, что военнослужащий имел проблемы с душевным здоровьем и комиссия, допустившая его к службе, халатно отнеслась к обследованию парня. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.