Прокуратура проверит детдом на Урале, где забеременели сразу три воспитанницы

Прокуратура Челябинской области организовала проверку «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Чесменского района, где забеременели сразу три несовершеннолетних девушки. Об этом сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи надзорного ведомства Игорь Рязанов.

Елизавета Приставка / Znak.com

«Проверка проводится в первую очередь на предмет надлежащего исполнения обязанностей сотрудниками учреждения как законными представителями детей, которые там содержатся. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования», — сказал Игорь Рязанов.

Забеременевшим девушкам 16 и 17 лет. Отцы детей, по предварительным данным, их сверстники.

Как рассказали в пресс-службе минсоцотношений Челябинской области, специалисты ведомства проверят воспитательную работу, проводимую в учреждении. По результатам данной проверки в отношении лиц, допустивших нарушения, будут приняты дисциплинарные меры.

Руководство детдома на Урале наказали из-за воспитанника, до смерти избившего женщину

«В июле 2019 года одна девушка с молодым человеком зарегистрировали брак. С молодой семьей уже проводится работа по постинтернатному сопровождению, — говорится в пресс-релизе минсоца. — В ближайшее время узаконят свои отношения другие пары, так как уже поданы необходимые документы о разрешении заключения брака с воспитанницами на имя директора учреждения. Вновь созданные семьи также поступят на сопровождение Центра помощи детям, им будет оказана всесторонняя поддержка».

Добавим, что детский дом в Чесме уже не в первый раз попадает в зону внимания надзорных органов. Осенью 2018 года руководство центра привлекли к дисциплинарной ответственности из-за преступления, совершенного воспитанником. Напомним, тогда произошел вопиющий случай: 17-летний юноша забил до смерти женщину, которая не дала ему спиртное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.