Рядовой Шамсутдинов заявил, что во время задержания его избили

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье 25 октября, рассказал своему отцу, что при задержании его избили. По словам солдата, он сдался добровольно, но его все равно сильно избили, так, что он опасался, что умрет. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова Салимчана Шамсутдинова.

Яромир Романов / Znak.com

Вместе с тем Шамсутдинов-старший заявил, что сын не жалуется на давление со стороны следствия, а также на содержание в СИЗО. Он сказал, что солдат отметил, что в изоляторе его кормят лучше, чем в военной части.

Напомним, 25 октября Шамсутдинов устроил стрельбу в воинской части 54160 в поселке Горном. В результате погибли восемь человек, еще двое пострадали. Солдата арестовали и возбудили дело об убийстве двух и более лиц.

Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом. Комитет солдатских матерей озвучил версию об издевательствах и унижениях со стороны старослужащих, которые довели солдата до такого поступка. Отец военнослужащего сообщал, что сын намекал на угрозу изнасилования. Еще одну версию озвучивал юрист, с которым ранее консультировался Шамсутдинов: по его версии, военнослужащий имел проблемы с душевным здоровьем и комиссия, допустившая его к службе, халатно отнеслась к обследованию парня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.