Суд приговорил тюменца к 450 часам обязательных работ и штрафу за стрельбу по маршрутке

Ленинский районный суд Тюмени приговорил 32-летнего тюменца, выстрелившего в стоящую маршрутку из пневматического пистолета, к 450 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Подсудимый заявил, что хотел проверить, пробьет ли пневматика борт металлического кузова автомобиля.

Пресс-служба УМВД по Тюменской области

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 27 апреля пьяный подсудимый ехал пассажиром со своими знакомыми в машине. Он взял у друга пневматический пистолет якобы посмотреть. Но на улице 50 лет Октября мужчина дважды выстрелил в маршрутное такси № 77, которое стояло на остановке. Никто из пассажиров не пострадал, но были повреждены два окна в маршрутке.

Житель Тюмени выстрелил в стекло маршрутки для проверки своего нового пистолета

Ущерб от такого действия оценили в более чем 45 тыс. рублей, большая часть которого была возмещена страховой компанией.

Суд назначил мужчине 450 часов обязательных работ, признав его виновным в хулиганстве с применением предмета в качестве оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ). Кроме того, суд взыскал с него в счет возмещения ущерба оставшиеся свыше 13 тыс. рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.