Уголовные дела пятерых участников акции 27 июля поступили в суды Москвы

Уголовные дела пятерых участников акции 27 июля поступили в суды Москвы

Уголовное дело студента Высшей школы экономики Егора Жукова, обвиняемого в призывах к экстремизму, а также дела четырех обвиняемых в применении насилия в отношении полиции на несанкционированной акции 27 июля в Москве поступили в московские суды. На информацию в картотеке судов столицы обратило внимание ТАСС.

Страница Любови Соболь в Facebook

Дела в отношении Самариддина Раджабова, Никиты Чирцова и Павла Новикова будет рассматривать Тверской суд Москвы, Жукова — Кунцевский суд, Владимира Емельянова — Мещанский суд.

21-летний Жуков был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое было переквалифицировано в обвинение в публичных призывах к экстремизму в видеоблоге. 

Чирцова обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»): по версии следствия, в ходе событий 27 июля он сильно толкнул росгвардейца, чем причинил ему физическую боль. Он был задержан милицией в Минске, так как находился в розыске по инициативе РФ.

21-летний Раджабов — уроженец Таджикистана, гражданин России. По версии следствия, он бросил бутылку и попал в голову сотруднику правоохранительных органов. 

Похожие обвинения предъявляют и двум другим фигурантам. 

Напомним, в Москве с середины июля проходили акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В несанкционированной акции 27 июля, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек, сотрудники полиции и Росгвардии задержали свыше тысячи человек. СК возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителя власти. Несколько человек уже осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.