Уголовные дела пятерых участников акции 27 июля поступили в суды Москвы

Уголовное дело студента Высшей школы экономики Егора Жукова, обвиняемого в призывах к экстремизму, а также дела четырех обвиняемых в применении насилия в отношении полиции на несанкционированной акции 27 июля в Москве поступили в московские суды. На информацию в картотеке судов столицы обратило внимание ТАСС.

Страница Любови Соболь в Facebook

Дела в отношении Самариддина Раджабова, Никиты Чирцова и Павла Новикова будет рассматривать Тверской суд Москвы, Жукова — Кунцевский суд, Владимира Емельянова — Мещанский суд.

21-летний Жуков был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое было переквалифицировано в обвинение в публичных призывах к экстремизму в видеоблоге. 

Чирцова обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»): по версии следствия, в ходе событий 27 июля он сильно толкнул росгвардейца, чем причинил ему физическую боль. Он был задержан милицией в Минске, так как находился в розыске по инициативе РФ.

21-летний Раджабов — уроженец Таджикистана, гражданин России. По версии следствия, он бросил бутылку и попал в голову сотруднику правоохранительных органов. 

Похожие обвинения предъявляют и двум другим фигурантам. 

Напомним, в Москве с середины июля проходили акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В несанкционированной акции 27 июля, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек, сотрудники полиции и Росгвардии задержали свыше тысячи человек. СК возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителя власти. Несколько человек уже осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.