Доллар
Евро

«Ничего подобного я еще не видел»

В Екатеринбурге открылся частный роддом «УГМК-Здоровье»

Департамент информационной политики главы Свердловской области

Клиника «УГМК-Здоровье» открыла в Екатеринбурге на улице Шейнкмана новый многофункциональный лечебный корпус площадью 28 тыс. квадратных метров. В нем размещаются несколько не имеющих аналогов на Урале отделений, а также современный родильный дом. Об уникальных технологиях и интерьерах нового корпуса — в материале Znak.com.

На торжественном открытии присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель полпреда президента в УрФО Виктор Дубенецкий, гендиректор УГМК Андрей Козицын и руководители крупнейших медицинских учреждений региона. «Введение этого объекта дает дополнительный импульс к развитию не только медицины, но и в целом повышению качества жизни в нашем регионе, — поздравил горожан Евгений Куйвашев с открытием нового центра. — Смело могу утверждать, что ничего подобного я не видел». 

Департамент информационной политики главы Свердловской области

Андрей Козицын, в свою очередь, похвалил профессиональный коллектив «УГМК-Здоровье» и отметил, что можно быть спокойным за малышей, которые будут рождаться в новом центре. «В этом году исполнилось 10 лет первой очереди центра, за это время в клинике получили помощь более двух с половиной миллионов человек. Это говорит о многом и в первую очередь о профессионализме тех, кто здесь работает. Вторая очередь — это умный дом, умная клиника, умные стены, но самое главное — люди, которые будут здесь работать и которые могут всем этим грамотно и профессионально распорядиться», — сказал на торжественном открытии Андрей Козицын. 

Уникальные интерьеры и подход 

Перед тем как проектировать роддом, врачи клиники посетили известные медицинские центры Европы, Израиля и США. В итоге новое отделение постарались сделать непохожим на медицинское учреждение. В нем создали уют, при этом обеспечив безопасность пациентов, а также убрали все, что может вызывать стресс и отвлекать. Так, все медицинское оборудование в палатах скрыто за стеллажами, его достают лишь по необходимости. Чтобы ничего не напоминало больницу, с потолка даже убрали операционные лампы. 

Предоставлено пресс-службой «УГМК-Здоровье»

Как рассказал Znak.com директор по стратегическому развитию «УГМК-Здоровье» Артур Воробьев, создать комфортную среду в медицинской палате можно с помощью двух вещей: мебели и света. Обстановку для нового центра разрабатывали вместе с кафедрой мебельного дизайна Московской архитектурной академии им. Строганова. Была создана инициативная группа из молодых специалистов в сфере дизайна, которые изучили и переработали опыт большого количества медцентров. В итоге была создана комфортная, удобная мебель. 

В новой клинике построено «умное» освещение, которое будет подстраиваться под время суток. Утром оно встретит пациента лучами, близкими к солнечному спектру. Днем температура света повысится, и он станет холодным и бодрящим, а вечером вновь станет теплым. Это все происходит автоматически, но по желанию пациент может сам настроить освещение, как захочет. 

Предоставлено пресс-службой «УГМК-Здоровье»

Кроме того, возле каждой кровати будет стоять планшет, где будет вся история болезни пациента, актуальные данные его состояния, расписание, лечение, перечень манипуляций. Также с его помощью пациент сможет работать, выходить в интернет, вызывать персонал и пользоваться сервисными функциями — к примеру, заказывать питание. 

Роддом и женская консультация

Палаты роддома скорее похожи на номера отелей. Кроме кровати-трансформера и стильного санузла, тут есть даже «шведские стенки». В этих апартаментах женщина находится от поступления до выписки. В комнате размещается еще беременная, когда начинаются роды, она переходит в зал, а после, уже с малышом, возвращается обратно в знакомое помещение. 

Предоставлено пресс-службой «УГМК-Здоровье»

Для ожидающих появления малышей пап предусмотрен отдельный зал, где установлены мягкие диваны, огромный экран и игровые приставки.

Приветствовать новорожденных будут не только близкие, но и само здание центра. Когда появится мальчик, подсветка на фасаде вспыхнет синим, когда девочка — розовым. 

Топ-менеджер «УГМК-Здоровье» о платной медицине, новом роддоме и вырубке в Зеленой роще

В новом роддоме будет работать высококлассная команда опытных акушеров-гинекологов, неонатологов и акушерок. Отделение готово принимать до 1500 родов в год.

Кроме непосредственно роддома, в этом блоке есть также Центр вспомогательных репродуктивных технологий, где ежегодно планируют проводить до 1500 циклов ЭКО, и женская консультация. 

Детское хирургическое отделение 

Роддом — не единственное новшество. Здесь заработает уникальный для Урала первый частный детский стационар с операционным блоком. В нем будут проводить операции по нескольким направлениям: общая хирургия, ЛОР-операции, детская урология и травматология-ортопедия.

Чтобы снизить стресс детей, создатели клиники предусмотрели дружелюбный интерьер и решили переодеть персонал в сказочных героев. Одни персонажи будут проводить на обследование, а другие подскажут маленькому пациенту, где его палата. В отделении с детьми будут заниматься воспитатели, а развлекать их — огромный интерактивный экран с диагональю 495 дюймов.

Предоставлено пресс-службой «УГМК-Здоровье»

Терапевтический блок и центр реабилитации

В новом центре также начнут работу поликлиника, терапевтический стационар для взрослых и отделение медицинской реабилитации для детей и взрослых, а также новая лаборатория и отделение лучевой диагностики. 

Уникальные технологии и оборудование в центре реабилитации не имеют аналогов на Урале. Роботизированные тренажеры позволяют заново учиться ходить, понимать, где верх и низ, удерживать равновесие, дают обратную связь, показывая, насколько пациент справляется с заданием. Есть роботы-тренажеры, которые помогут совершать движение, и те, что будут полностью выполнять его за человека. Например, когда идет восстановление после установки эндопротеза, а мышцы еще не готовы к нагрузкам.

Кроме того, восстановиться после травм поможет инновационная подвесная система, тренажеры с чипами запоминают комплекс упражнений для конкретного человека, появится беговая дорожка с эффектом антигравитации, чтобы можно было тренировать мышцы без нагрузки на суставы. 

На правах рекламы 

Новости России
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Россия
В Москве школьник отдал приятелю ₽2,5 млн из сейфа родителей для раскрутки телеграм-канала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно