В Госдуму внесут законопроект о блокировке сотовой связи заключенным колоний

В Госдуму внесут законопроект о блокировке сотовой связи заключенным колоний

Депутат Госдумы от «Единой России» и заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн разработал поправки в закон «О связи» и другие законы. Эти поправки предусматривают возможность блокировки сотовой связи в местах лишения свободы. Об этом пишет РБК со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова и самого Хинштейна.

Znak.com

Сотовые операторы будут обязаны прекратить оказание услуг для номеров определенных абонентов, если получат соответствующие заявления от руководителя исправительного учреждения.

По словам Хинштейна, законопроект был согласован с Минкомсвязью и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Иванов подтвердил, что Минкомсвязь предварительно и с оговорками поддержала эту инициативу.

Александр Хинштейн отмечает, что несмотря на запрет сотовой связи для сотрудников и осужденных ежегодно в учреждениях изымается порядка 60 тыс. телефонов. «С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и т. д.», — указал депутат.

Власти думают о том, как ограничить использование мобильных телефонов в местах лишения свободы, уже несколько лет. В очередной раз проработать вопрос установки на территории исправительных учреждений технического оборудования для подавления сигнала радиоволн — так называемых блокираторов — МВД поручило по итогам коллегии 1 ноября, рассказал РБК источник, знакомый с поручениями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести» из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Россия
Истории хранителей народного мемориала на мосту у Кремля, где убили Бориса Немцова
Россия
КПРФ попросила наказать мэрию Москвы за принуждение пенсионеров к вакцинации от COVID-19
Санкт-Петербург
Сын «русского Илона Маска» — о деле отца, замученного в СИЗО, и о том, почему никогда не вернется в РФ
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.