В Госдуму внесут законопроект о блокировке сотовой связи заключенным колоний

Депутат Госдумы от «Единой России» и заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн разработал поправки в закон «О связи» и другие законы. Эти поправки предусматривают возможность блокировки сотовой связи в местах лишения свободы. Об этом пишет РБК со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова и самого Хинштейна.

Znak.com

Сотовые операторы будут обязаны прекратить оказание услуг для номеров определенных абонентов, если получат соответствующие заявления от руководителя исправительного учреждения.

По словам Хинштейна, законопроект был согласован с Минкомсвязью и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Иванов подтвердил, что Минкомсвязь предварительно и с оговорками поддержала эту инициативу.

Александр Хинштейн отмечает, что несмотря на запрет сотовой связи для сотрудников и осужденных ежегодно в учреждениях изымается порядка 60 тыс. телефонов. «С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и т. д.», — указал депутат.

Власти думают о том, как ограничить использование мобильных телефонов в местах лишения свободы, уже несколько лет. В очередной раз проработать вопрос установки на территории исправительных учреждений технического оборудования для подавления сигнала радиоволн — так называемых блокираторов — МВД поручило по итогам коллегии 1 ноября, рассказал РБК источник, знакомый с поручениями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.