В ХМАО в связи с утратой доверия уволен чиновник, обвиненный в получении взятки

Начальник управления капитального строительства администрации Белоярского района ХМАО уволен в связи с утратой доверия после возбуждения в отношении него уголовного дела по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщает сегодня прокуратура ХМАО. При этом в ведомстве не уточняют фамилию чиновника, но известно, что речь идет о Михаиле Коннове.

Znak.com

Как пояснили в прокуратуре, в рамках проверки антикоррупционного законодательства было установлено, что в 2017 году начальник управления получил от индивидуального предпринимателя якобы в качестве займа 1,4 млн рублей. Но в декларации о доходах за 2018 год он не указал сведения о возникновении и наличии срочных финансовых обязательств. В связи с этим прокурор города внес главе Белоярского района Сергею Маненкову представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Начальник управления был уволен с муниципальной службы по пункту 7 части 1 статьи 81 ТК РФ (в связи с утратой доверия).

Кроме того, как отмечают в прокуратуре, в отношении Коннова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере за покровительство и попустительство при принятии у предпринимателя работ в рамках заключенных муниципальных контрактов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.