В Красноярске сотрудник ФСИН окунул заключенного головой в унитаз

Издание NGS24.ru опубликовало видео, снятое в исправительной колонии № 17 в Красноярске. На записи мужчина в форме ФСИН унижает заключенного и окунает его головой в унитаз.

Znak.com

На кадрах, сделанных в помещении туалета, сотрудник ФСИН нецензурно выражается и угрожает заключенному, пытаясь отправить убирать территорию. Когда осужденный отказывается это делать, надзиратель склоняет его над унитазом, запихивая голову внутрь.

Люди, предоставившие журналистам это видео, утверждают, что на записи присутствует Сергей Слепцов. По данным NGS24.ru, человек с такой фамилией возглавляет отдел розыска оперативного управления ФСИН в ИК № 17. Ранее он являлся свидетелем по уголовному делу о насилии над еще одним заключенным. В региональном управлении ФСИН сообщили, что по факту появления видео ведется служебная проверка.


О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили в 2018 году после того, как в интернете появилось видео, где сотрудники ИК № 1 в Ярославле избивают заключенного Евгения Макарова. Позже в Сети появилось еще несколько подобных видеоматериалов из разных регионов страны. 

По итогам 2018 года Генпрокуратура РФ выявила массовые случаи неправомерного применения силы и спецсредств к заключенным в половине регионов страны. По словам генпрокурора Юрия Чайки, «основная причина этого безобразия — недостаточная открытость пенитенциарной системы и круговая порука, порожденные неэффективным ведомственным контролем ФСИН и ее территориальных органов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.