«Желание перемен всегда присутствует в обществе»

В Кремле ответили на данные о том, что 59% россиян хотят решительных перемен в стране

В Кремле не удивились желанию большинства россиян решительных перемен в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого попросили прокомментировать результаты совместного исследования «Левада-центра» и Московского центра Карнеги.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Песков сказал, что лично не знаком с результатами опроса, но заметил, что «желание перемен всегда присутствует в обществе». «Другое дело, кто-то хочет скачкообразных перемен, кто-то хочет последовательных перемен, плавных, гармоничных. Сторонники и таких, и таких пристрастий всегда в обществе имеются», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Исследование Московского центра Карнеги и «Левада-центра» показало, что за решительные перемены в России выступают 59% граждан. Доля россиян, которые придерживаются такого мнения, за два последних года выросла на 17%. 

О необходимости незначительных изменений в России сейчас говорит 31% респондентов, 8% считают, что никаких перемен не нужно. Больше половины россиян (53%) заявляют, что реформы возможны лишь при условии серьезного изменения политической системы. На перемены с сохранением существующей системы согласны 34%. О том, что президент РФ Владимир Путин способен предложить привлекательный план преобразований, говорят только 16% опрошенных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.