В Курганской области начался «полный аудит» сельских больниц

С 6 по 29 ноября специальная региональная межведомственная рабочая группа проанализирует работу и обследует материальную базу лечебных учреждений Курганской области, которые оказывают медицинскую помощь в сельских населенных пунктах, сообщает пресс-служба правительства Зауралья. В состав группы вошли руководители и представители нескольких региональных ведомств, в том числе Департамента здравоохранения, Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Финансового управления.

Никита Телиженко / Znak.com

Выездные обследования уже начались, отметили представители региональных властей. 

Полученные данные будут использованы для планирования ремонтов и дальнейшего использования помещений больниц, замены изношенных зданий фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий на современные модульные, а также формирования других предложений в программу модернизации системы первичной медико-санитарной помощи. 

Модернизация первичного звена начнется во всех регионах, в том числе в Курганской области во второй половине 2020 года. 

О проведении «полного аудита медучреждений» на прошлой неделе заявила глава департамента здравоохранения Зауралья Лариса Кокорина. «Это необходимо для понимания того, с чем мы имеем дело, — отметила она. Мы будем решать, что придется снести, что нужно откапиталить, а где лучше разместить фельдшерско-акушерские пункты». При этом чиновник добавила, что, возможно, это будет не понято населением и нужно налаживать диалог. В связи с этим Кокорина допустила возможность, что в процессе модернизации здравоохранения Курганской области будут региональные особенности и главной задачей властей является диалог с общественностью.

Власти Зауралья объявили о реформе в здравоохранении и создали общественный совет

Как сообщалось, осенью прошлого года губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал масштабные финансовые проверки районных больниц региона. В результате были выявлены многомиллионные нарушения в организации оплаты труда, закупочной деятельности, в распоряжении и пользовании имуществом, ремонтах, использовании средств от приносящей доход деятельности. Часть материалов по итогам ревизии будет передана в правоохранительные органы. Пока о возбуждении административных или уголовных дел не сообщалось.

Параллельно в регионе началась оптимизация медучреждений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.