В Минобороны прокомментировали слова Шамсутдинова об угрозе изнасилования

Министерство обороны назвало вбросом сообщение телеграм-канала Baza о том, что обвиняемый в убийстве восьми человек рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия угрозой насилия. «Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью. Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — приводит комментарий ведомства РБК.

Яромир Романов / Znak.com

В ведомстве расценили публикацию «цитат на тюремном жаргоне», которые описывают взаимоотношения между военнослужащими в Забайкалье, используя «наиболее грязные аспекты внутрикамерных отношений заключенных», попыткой исказить ситуацию, сложившуюся в части перед трагедией.

Напомним, ЧП произошло 25 октября в воинской части 54160 в поселке Горном. Рядовой Шамсутдинов при смене караула расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Солдата арестовали и возбудили дело об убийстве двух и более лиц. В СМИ озвучивались несколько версий случившегося: нервный срыв, не связанный со службой, дедовщина вплоть до опускания головой в унитаз и угрозы изнасилования, проблемы с душевным здоровьем. Расследование продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.