В Москве начались акции в поддержку либертарианца Светова

В Москве возле здания Следственного комитета России на Арбате проходят одиночные пикеты в поддержку члена «Либертарианской партии» Михаила Светова, в квартире которого прошли обыски, а его самого допросили. Об этом пишет «МБХ медиа». 

Twitter "МБХ медиа"

Основание для следственных действий пока не ясно. Адвокат Светова заявлял, что обыск проводили в рамках уголовного дела из-за поста в Instagram семилетней давности, по которому либертарианец проходит в качестве свидетеля.

Сам Светов сказал «Дождю», что его уголовное преследование связано с политической деятельностью и успешным туром на 30 городов, в каждом из которых ему оказывалось сопротивление полицией.

Светов был в числе организаторов летних акций протеста в Москве, после которых было возбуждено так называемое «дело 27 июля». Кроме того, в августе этого года Роскомнадзор внес страницу оппозиционера в Instagram в реестр запрещенной информации якобы из-за наличия в его профиле детской порнографии. При этом аккаунт Светова не обновлялся с конца 2016 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.