«Попытался прожевать и проглотить улики»

В Москве полицейского поймали на получении взятки. Он пытался съесть банкноты, но не успел

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении полицейского по части 1 статьи 291.2 УК РФ («Получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей»). Как сообщается на сайте ведомства, во время задержания подозреваемый «пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства».

Яромир Романов / Znak.com

Как пояснил источник РИА «Новости», полицейский, пойманный на получении мелкой взятки, пытался съесть полученные деньги, однако следователи вытащили у него изо рта непрожеванные купюры. «Во время задержания майор, старший оперативник линейного отдела МВД на станции Москва Савеловская, попытался прожевать и проглотить улики, то есть деньги, но довести начатое до конца ему помешали», — сказал собеседник агентства. Судя по опубликованной РИА «Новости» фотографии, полицейский почти успел съесть банкноты номиналом 5 тыс. и 1 тыс. рублей, а еще четыре купюры остались практически целыми.

На сайте СКР уточняется, что старший оперуполномоченный направления уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции Тушино ЛО МВД России на станции Москва Савеловская получил взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.