Доллар
Евро

В Сургуте выпала месячная норма осадков. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме

Администрация Сургута

За последние три дня в Сургуте выпала месячная норма осадков. Ежедневно дорожные службы вывозят около 3 тыс. кубометров снега. Как сообщили в администрации города, всего с начала зимы убрано более 40,5 тыс. кубометров снега. Уборка организована в несколько смен, основные виды работ выполняют в вечернее и ночное время. Так, в ночь на 6 ноября на уборку дорог Сургута вышло 110 единиц техники.

Борьба со снегопадом в Сургуте идет в несколько смен. Основной объем выполняют вечером и ночью, когда снижается трафик и улицы свободны от припаркованных машин. В часы пик габаритная техника на городские дороги не выходит, чтобы не создавать пробок и не мешать движению транспорта. Уборочные звенья следуют по утвержденным схемам. Маршрут выстроен таким образом, чтобы уборка улиц осуществлялась по кругу, охватывая все микрорайоны Сургута.

«Сейчас все коммунальные службы работают в усиленном режиме, создан оперативный штаб, куда входят сотрудники департамента городского хозяйства, подрядчики, руководители управляющих компаний. Последним поручил ответственно подойти к уборке дворов, потому что сейчас больше всего жалоб от сургутян связано именно с состоянием придомовых территорий», — заявил глава Сургута Вадим Шувалов.

Администрация Сургута

В первую очередь от снега очищают мосты, путепроводы, крупные транспортные развязки и центральную часть города: улицы Энгельса, Энергетиков, Ленина. Постепенно техника двигается по проспекту 30 лет Победы, Мира, Университетской. Далее следует в микрорайон № 25.

«Мы обслуживаем 40% всех дорог Сургута. Первоочередная задача при обильном снегопаде — убрать снег с дорог и тротуаров, затем обработать песко-соляной смесью. В период сильного снегопада мы чистим снег непрерывно. У нас выходит девять МТЗ, три грейдера, пять комбинированных дорожных машин, шесть погрузчиков и четыре самосвала. Остальные участки обслуживают другие подрядчики, также владеющие собственной спецтехникой», — пояснил директор СГМУП «Дорожные ремонтные технологии» Максим Поводырев.

Администрация Сургута

Всего в ночной уборке после обильного снегопада задействовано 110 единиц техники. Уборку усложняют пробки на дорогах, а также машины, припаркованные вдоль проезжей части. Габаритной спецтехнике приходится лавировать между машинами, чтобы не задеть частный транспорт.

Во дворах работать ночью запрещено, поэтому снегоуборочная техника выходит на придомовые территории в светлое время. За соблюдение правил благоустройства и зимней уборки во дворах ответственность несут управляющие компании.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно