В Сургуте выпала месячная норма осадков. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме

За последние три дня в Сургуте выпала месячная норма осадков. Ежедневно дорожные службы вывозят около 3 тыс. кубометров снега. Как сообщили в администрации города, всего с начала зимы убрано более 40,5 тыс. кубометров снега. Уборка организована в несколько смен, основные виды работ выполняют в вечернее и ночное время. Так, в ночь на 6 ноября на уборку дорог Сургута вышло 110 единиц техники.

Администрация Сургута

Борьба со снегопадом в Сургуте идет в несколько смен. Основной объем выполняют вечером и ночью, когда снижается трафик и улицы свободны от припаркованных машин. В часы пик габаритная техника на городские дороги не выходит, чтобы не создавать пробок и не мешать движению транспорта. Уборочные звенья следуют по утвержденным схемам. Маршрут выстроен таким образом, чтобы уборка улиц осуществлялась по кругу, охватывая все микрорайоны Сургута.

«Сейчас все коммунальные службы работают в усиленном режиме, создан оперативный штаб, куда входят сотрудники департамента городского хозяйства, подрядчики, руководители управляющих компаний. Последним поручил ответственно подойти к уборке дворов, потому что сейчас больше всего жалоб от сургутян связано именно с состоянием придомовых территорий», — заявил глава Сургута Вадим Шувалов.

Администрация Сургута

В первую очередь от снега очищают мосты, путепроводы, крупные транспортные развязки и центральную часть города: улицы Энгельса, Энергетиков, Ленина. Постепенно техника двигается по проспекту 30 лет Победы, Мира, Университетской. Далее следует в микрорайон № 25.

«Мы обслуживаем 40% всех дорог Сургута. Первоочередная задача при обильном снегопаде — убрать снег с дорог и тротуаров, затем обработать песко-соляной смесью. В период сильного снегопада мы чистим снег непрерывно. У нас выходит девять МТЗ, три грейдера, пять комбинированных дорожных машин, шесть погрузчиков и четыре самосвала. Остальные участки обслуживают другие подрядчики, также владеющие собственной спецтехникой», — пояснил директор СГМУП «Дорожные ремонтные технологии» Максим Поводырев.

Администрация Сургута

Всего в ночной уборке после обильного снегопада задействовано 110 единиц техники. Уборку усложняют пробки на дорогах, а также машины, припаркованные вдоль проезжей части. Габаритной спецтехнике приходится лавировать между машинами, чтобы не задеть частный транспорт.

Во дворах работать ночью запрещено, поэтому снегоуборочная техника выходит на придомовые территории в светлое время. За соблюдение правил благоустройства и зимней уборки во дворах ответственность несут управляющие компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.