В Ярославле уволена воспитатель детсада, допустившая групповое избиение подопечной

В Ярославле уволена воспитательница детского сада, в котором в конце октября дети во время прогулки избили свою четырехлетнюю одногруппницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

Скриншот видео из группы «Жесть Ярославль» / «ВКонтакте»

«Прием на работу и увольнение сотрудников образовательных организаций — компетенция руководителя организации. В настоящее время воспитатель в детском саду не работает, трудовой договор расторгнут», — приводит агентство сообщение сотрудника пресс-службы.

Ранее воспитателя отстранили от работы на время проверки, которую проводил городской департамент образования. При этом проверку продолжает прокуратура Ярославской области, а следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

СК начал проверку из-за видео, на котором воспитанники детсада прыгают по лежащей девочке

В конце октября житель Ярославля, чей дом соседствует с детским садом № 236, разместил в социальных сетях видео, на котором видно, как лежащую на земле девочку бьют и пинают другие дети. Девочке наступали на спину, прыгали на ней, кидали в нее камни и другие предметы. В течение нескольких минут никто из взрослых не вмешивался в ситуацию, а воспитательница появляется в кадре только после того, как заметила, что мужчина снимает происходящее на свой телефон. 

Издание «Подъем» уточняет, что уволенному педагогу 69 лет. Она заслуженный работник образования. После инцидента воспитателя отстранили от работы. Коллеги уволенной уверяют, что она не была безучастным наблюдателем, а была занята, уделяя внимание другому ребенку. При этом у работников детсада есть вопросы к тому, кто снимал ролик и не позвал на помощь никого из взрослых. «Он снимает видео и молчит. Это самое ужасное. В первую очередь, виноват тот, кто снимал. Это должно быть наказано», — подчеркнула собеседница издания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.