Власти Ямала объяснили очереди на переправе Салехард — Лабытнанги: «Ехала вахта»

Руководство ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» прокомментировало жалобы жителей Лабытнанги, которые сообщили об огромных очередях на воздушные подушки, которые перевозят людей в Салехард. Столпотворение было сегодня утром: людям пришлось ждать, когда они смогут уехать. 

Наталья Нурулина / «ВКонтакте»

Директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО»  Виталий Лагутин подтвердил, что со стороны Лабытнанги утром было скопление людей, но это, скорее, единичный случай. «Была информация, что выезжала какая-то вахта. Но всех вывезли, очередей нет ни в Лабытнанги, ни в Салехарде», — пояснил он.

«С 6:45 начинают работать подушки. В это время сегодня со стороны Лабытнанги отошла первая подушка с загрузкой в пять человек. Вторая подушка ушла в 7:10 с загрузкой в десять человек. Потом появилось скопление пассажиров. Но всех вывезли, — сообщил Лагутин. — Подушки работают по накоплению, не по расписанию. Загрузка 70–80%, так как лед на середине реки еще не установился, он плавающий. И у подушки опоры нет».


Подушки на переправе работают с 6:45 до 23:00. В часы пик пассажиров перевозят вне расписания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.