Замминистра природных ресурсов, курировавший мусорную реформу, ушел в отставку

Замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов ушел в отставку по собственному желанию. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на сайте правительства РФ. 

Znak.com

Логинов стал заместителем министра в ноябре 2018 года. В его обязанности входил контроль над работой департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами, а также департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды, пишет «Интерфакс»

В Минприроды заявили, что кандидат на замену Логинова уже представлен правительству.

Мусорная реформа стартовала в России с 1 января 2019 года. Она предполагает изменение системы обращения с твердыми коммунальными отходами в части их сбора, сортировки и переработки. Также она предусматривает создание единых региональных операторов по работе с мусором. В регионах России реформа сопровождается акциями протеста против строительства новых мусорных полигонов. Самые масштабные из них проходят около станции Шиес в Архангельской области, где экоактивисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за возведения свалки для московского мусора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.