12 коммунистов, включая депутата ЗакСа Петербурга, задержали на шествии к «Авроре»

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции прервали шествие коммунистов к крейсеру «Аврора» и задержали 12 человек, сообщил Znak.com Григорий Меньшиков, его самого задержали за коммунистический флаг. По его словам, в автозаке задержанные поют «Варшавянку».

Из группы «КПРФ Ленинград» во «ВКонтакте»

Как рассказал участник мероприятия, коммунист Андрей Язов, Смольный отказал в согласовании марша, тогда КПРФ решила пройти до крейсера «Аврора» и возложить к нему цветы. «Несколько человек развернули флаги, после чего были задержаны полицией. Когда выяснять причину взялась секретарь партии, депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова, то задержали и ее», — заметил он. 

На момент публикации у Ходуновой был выключен телефон. 

По словам Язова, в шествии к «Авроре» приняли участие около 500 человек. 

Ранее власти отказали коммунистам в согласованном шествии, так как по маршруту от станции метро «Горьковская» и Финляндского вокзала до легендарного корабля будут вестись ремонтные работы. Вместо этого КПРФ предложили митинговать в Удельном парке на окраине города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.