АСВ выставит на торги долги бывших топ-менеджеров Тюменьагропромбанка на 1,2 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги право требования 1,157 млрд рублей долга с Натальи Шабуниной и еще четверых человек — все они бывшие топ-менеджеры обанкротившегося Тюменьагропромбанка. Об этом сообщается в карточке банка на сайте АСВ.

На продажу выставляется задолженность с Шабуниной, а также с Ириной Егоровой, Анны Кузьминой, Оксаны Грушевской, Ларисы Сергеевой. Долг продается по номинальной сумме в 1,156 млрд рублей. Торги пройдут 23 декабря, шаг повышения — 5%. Повторные торги, если лот не будет реализован, планируется провести 19 февраля 2020 года со скидкой в 10% от начальной цены.

Если и на повторных торгах право требования долга никого не заинтересует, АСВ проведет торги публичным предложением. То есть лот будет выставляться 10 раз периодами по две-три недели с 27 февраля по 14 июля 2020 года. Цена с каждыми следующими торгами будет снижаться и составит в последнем периоде (с 5 по 14 июля 2020 года) 77,5% от начальной цены.

Напомним, АСВ требовало взыскать 1,156 млрд рублей в порядке субсидиарной ответственности с девяти топ-менеджеров «Тюменьагропромбанка»: Ирины Манохиной, Натальи Шабуниной, Надежды Шевченко, Ларисы Сергеевой, Светланы Смолиной, Оксаны Грушевской, Натальи Старых, Анны Кузьминой, Ирины Егоровой. Агентство выяснило, что до отзыва лицензии контролирующие лица предоставляли заведомо невозвратные кредиты юрлицам. Компании не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и у них не было ни собственности, ни доходов, которые позволили бы обслуживать долги по кредитам. Кроме того, контролирующие банк лица перечисляли деньги третьим лицам под видом покупки ценных бумаг.

Апелляция взыскала с четырех топ-менеджеров Тюменьагропромбанка 1,1 млрд рублей

Арбитражный суд Тюменской области взыскал только 22,5 млн рублей с управляющей московским офисом банка Ирины Егоровой за фиктивный рекламный договор. Восьмой арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение и взыскал с Натальи Куроленко, Анны Кузьминой, Оксаны Грушевской, Ларисы Сергеевой суммарно 1,156 млрд рублей.

«Тюменьагропромбанк» был признан банкротом в феврале 2015 года, АСВ было назначено конкурсным управляющим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.