Челябинское «Яблоко» предложило горожанам скинуться на прямые выборы мэра

Активисты партии «Яблоко», которые в последнее время педалируют тему возврата к прямым выборам мэра Челябинска, предложили горожанам скинуться, чтобы собрать сумму, необходимую для проведения плебисцита. Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков, процедура выборов стоит 35 млн рублей и эту сумму по силам собрать горожанам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Одним из доводов чиновников, противящихся возврату прямых выборов мэра, является „сказ о том“, что это все очень дорого и зачем на это деньги налогоплательщиков тратить, — пишет Щербаков. — На основании стоимости, заложенной в районных бюджетах Челябинска на выборы муниципальных депутатов в 2019 году, мы рассчитали общую стоимость выборов, которая составила 35 млн рублей. Исходя из общего количества избирателей в городе (847837 человек) — 42 рубля с человека. Чтобы это было прозрачно и подконтрольно, предлагаю жертвовать на счет регионального отделения партии „Яблоко“, у нас готовятся ежемесячные отчеты, проводится ежегодный независимый аудит, и все сведения по итогам года публикуются в свободном доступе на сайте ЦИК РФ».

В Челябинске пройдет митинг за возврат прямых выборов мэра

Ранее депутат Центрального райсовета Челябинска от «Яблока» Елена Вахтина выступила и законодательной инициативой о возврате прямых выборов мэра. Прежде чем этот вопрос поступит в ЗСО, которое может принять такое решение, проект должны одобрить в районном совете и городской думе. 

Кроме того, на 17 ноября назначен митинг за прямые выборы мэра, который также организует «Яблоко». 

Отметим, что сейчас в разгаре конкурс по выборам главы Челябинска, который, по мнению активистов «Яблока», не позволяет выбрать для города хорошего мэра. На пост градоначальника претендуют 15 человек, в том числе и Ярослав Щербаков, который заявляет, что выдвинулся, чтобы продвигать идею прямых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.