Депутат ЗСО поедет успокаивать челябинский поселок, взбунтовавшийся из-за закрытого ДК

Законодательное собрание отправит спецпредставителя в поселок Новосинеглазово на окраине Челябинска, где жители планируют выйти на митинг, чтобы привлечь внимание к вопросу ремонта своего дома культуры. Объект был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности два года назад после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». С тех пор власти не могут устранить все нарушения, хотя во время предвыборной кампании летом 2019 года кандидаты в депутаты обещали открыть ДК в сентябре. 

ДК в Новосинеглазовопресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Как сообщил Znak.com источник в Заксобрании, в Новосинеглазово направлен депутат ЗСО Александр Мотовилов, который уже курировал процесс выделения средств для ремонта актового зала ДК.

«Мотовилов проведет разъяснительную работу, объяснит, что нельзя взять и открыть дом культуры — здание старое, не соответствует современным пожарным нормам. Открыть его в нынешнем виде безответственно и опасно, поэтому нужно дождаться, когда закончатся все работы», — сообщил источник в ЗСО.

Челябинцы выходят на митинг в поддержку ДК, закрытого после трагедии в «Зимней вишне»

Ранее активисты из Новосинеглазово анонсировали на 9 ноября митинг с целью привлечь внимание к дому культуры. По словам недовольных, основная масса нарушений устранена, остаются мелкие недоделки, которые не могут исправить с момента последней проверки. В мэрии Челябинска заявили, что держат ход работ на контроле, по каждому пункту претензий госпожнадзора есть четкий план, который выполняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.