Глава «Мостостроя-11» Николай Руссу войдет в бюджетный комитет Тюменской облдумы

Глава «Мостостроя-11» Николай Руссу войдет в бюджетный комитет Тюменской облдумы

Избранный на последних выборах в сентябре депутатом Тюменской областной думы Николай Руссу подал заявление о вхождении в комитет по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент Znak.com. Депутаты это заявление одобрили, так же как и заявление депутата Владимира Столярова о выходе из состава комитета.

Николай Руссу (слева)Пресс-служба Минстроя РФ

Как ранее писал Znak.com, глава «Мостостроя-11», выдвигавшийся от «Единой России», выиграл довыборы в облдуму с 45,06% голосов при явке 12,18%. Они проходили в единый день голосования 8 сентября, и потребовались после того, как из парламента в апреле ушел депутат Олег Чемезов. Он стал замгубернатора Свердловской области. 

«Мостострой-11» имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и Тюмени. В том числе мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте областного центра в бессветофорную магистраль, которую раскритиковали общественники и известный в России урбанист Илья Варламов.

Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Глава «Мостостроя-11» победил на довыборах в облдуму с явкой в 12%

На том же заседании глава облизбиркома Тюменской области Игорь Халин рассказал, что на довыборы из бюджета Тюменской области было выделено 24,51 млн рублей, фактически потрачено 24,507 млн, экономия — 2,699 тыс. рублей. Избирком потратил 20,4 млн рублей на дополнительную оплату и вознаграждения, на начисления во внебюджетные фонды за оплату труда — 930,809 тыс. рублей, на бюллетени, увеличенные формы протоколов, сводных таблиц для комиссий — 123,437 тыс. рублей. 

На оплату по гражданско-правовым договорам для привлеченных к работе 277 человек — 1,554 млн рублей — в основном эти работники занимались транспортным обслуживанием, доставкой, сборкой и разборкой оборудования, уборкой помещений, разносом приглашений на выборы, работу с избирательной документацией. На информирование избирателей потрачено 1,244 млн рублей, на работу автоматизированных урн (КоИБ) на 45 участках из 66 — 63,464 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.