Глава «Мостостроя-11» Николай Руссу войдет в бюджетный комитет Тюменской облдумы

Избранный на последних выборах в сентябре депутатом Тюменской областной думы Николай Руссу подал заявление о вхождении в комитет по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент Znak.com. Депутаты это заявление одобрили, так же как и заявление депутата Владимира Столярова о выходе из состава комитета.

Николай Руссу (слева)Пресс-служба Минстроя РФ

Как ранее писал Znak.com, глава «Мостостроя-11», выдвигавшийся от «Единой России», выиграл довыборы в облдуму с 45,06% голосов при явке 12,18%. Они проходили в единый день голосования 8 сентября, и потребовались после того, как из парламента в апреле ушел депутат Олег Чемезов. Он стал замгубернатора Свердловской области. 

«Мостострой-11» имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и Тюмени. В том числе мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте областного центра в бессветофорную магистраль, которую раскритиковали общественники и известный в России урбанист Илья Варламов.

Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Глава «Мостостроя-11» победил на довыборах в облдуму с явкой в 12%

На том же заседании глава облизбиркома Тюменской области Игорь Халин рассказал, что на довыборы из бюджета Тюменской области было выделено 24,51 млн рублей, фактически потрачено 24,507 млн, экономия — 2,699 тыс. рублей. Избирком потратил 20,4 млн рублей на дополнительную оплату и вознаграждения, на начисления во внебюджетные фонды за оплату труда — 930,809 тыс. рублей, на бюллетени, увеличенные формы протоколов, сводных таблиц для комиссий — 123,437 тыс. рублей. 

На оплату по гражданско-правовым договорам для привлеченных к работе 277 человек — 1,554 млн рублей — в основном эти работники занимались транспортным обслуживанием, доставкой, сборкой и разборкой оборудования, уборкой помещений, разносом приглашений на выборы, работу с избирательной документацией. На информирование избирателей потрачено 1,244 млн рублей, на работу автоматизированных урн (КоИБ) на 45 участках из 66 — 63,464 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.