Главврача ГКБ № 2 Миасса уволили после скандала с уборщицей, умывшей пациентку тряпкой

Главного врача городской больницы № 2 Миасса уволили по решению комиссии минздрава Челябинской области после скандала с уборщицей, умывшей пациентку половой тряпкой. Об этом Znak.com сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня утром принято решение об увольнении главного врача в связи с выявленными нарушениями в работе медучреждения. Сам Маханьков в объяснительной заявил, что уборщица все делала правильно — тряпка у нее якобы была чистая. Но на видео отчетливо показано, что это не так», — сказала Ирина Гехт.

В минздраве Челябинской области добавили, что составлен акт проверки ГБУЗ «Городская больница № 2» Миасса. «В результате проведенной проверки выявлены нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии. Медицинской организации выдано предписание по устранению выявленных замечаний. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года. Исполняющим обязанности главного врача учреждения будет проведена работа по устранению указанных нарушений, а также определена ответственность работников учреждения, допустивших нарушения», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области. 

В больницу Миасса, где уборщица умыла пациентку половой тряпкой, едет комиссия минздрава

Вместе с тем, по данным Znak.com из других источников, проверка в больнице продолжается и по другой жалобе — на действия теперь уже бывшего главного врача. Речь идет о сомнительных схемах при поставках лекарств и оборудования в больницу, а также о контрактах на повышение квалификации персонала. К этой работе, скорее всего, будут привлечены правоохранительные органы.

Отметим, что Денис Маханьков — сын главного врача ОКБ № 3 Челябинска Олега Маханькова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.