«Курганские» ₽500 млн зависли в тюменском бюджете до принятия специального закона

Тюменская область не сможет выдать Курганской области заложенные в областном бюджете средства без специально принятого закона. Сейчас он пока не внесен в облдуму, сообщил журналистам глава думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. Напомним, в проекте бюджета Тюменской области заложено 476,5 млн рублей на 2020–2022 годы на субсидии Курганской области.

Дмитрий ГорицкийVsluh.Ru

«Если посмотреть заседание Тюменской областной думы прошлого месяца, то была заложена законодательная база возможного оказания помощи Курганской области. Это некие правовые рамки, в которых мы теоретически можем выдать субсидии любому региону. Если посмотреть этот закон, то любое финансирование, в том числе и это, возможно только с принятием специального закона — условно „О субсидиях Курганской области“. Где будут расписаны все конкретные параметры. На сегодня таких законов не принято», — сказал Горицкий.

Тюменская область передаст Курганской без малого ₽500 млн субсидий за три года

Как ранее писал Znak.com, 476,52 млн рублей субсидий Курганской области на 2020–2022 годы предусмотрены в бюджете тюменского региона «на софинансирование вопросов местного значения». В 2020 году они могут составить 156,228 млн рублей, в 2021 году — 268,520 млн рублей, в 2022 году — 51,772 млн рублей. Изданию 72.ru в правительстве Курганской области заявили, что эти деньги планируется потратить на модернизацию и реконструкцию объектов городской канализации. ЯНАО уже выделил порядка 350 млн рублей Курганской области «на социально-экономическое развитие». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.