Наталья Синдеева рассказала об изменениях, которые ждут «Дождь» с новым главредом

Наталья Синдеева рассказала об изменениях, которые ждут «Дождь» с новым главредом

Новый главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко, который займет должность с 1 января 2020 года, должен будет обновить содержание канала и увеличить объем прямых эфиров, при этом сохранив основной курс телеканала и его ценности, рассказала Znak.com генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

Наталья Синдеева и Тихон Дзядко

«Тихон Дзядко — не чужой нам человек, и для „Дождя“ это важный фактор, — говорит Наталья Синдеева. — Он понимает наши ценности, проживал с нами разные периоды, знает коллектив, понимает, как устроена внутренняя кухня. Это важно, потому что новый человек — это всегда стресс для редакции и производственного процесса. Иногда такой стресс бывает полезен, а иногда не очень. Это также стресс для зрителей и для подписчиков, которые внимательно следят, не изменяется ли наш курс и мы сами. Тихон точно отвечает на запросы нашей аудитории».

«Зрители увидят Тихона Дзядко в эфире, — говорит гендиректор канала. — Уверена, они будут рады, они по нему соскучились, они про него спрашивают. Смены курса не будет, но зрители увидят обновленный „Дождь Optimistic Channel“, потому что даже „новый старый человек“ вносит свои идеи и свою энергию. „Дождь“ продолжит рассказывать обо всем, что важно, сохраняя свою независимость. Это по-прежнему будет канал без цензуры, без запретных тем, без „черных списков“».

По словам Натальи Синдеевой, задача, которая стоит перед новым главным редактором, как и перед руководителем любого СМИ, — делать интересное и нужное людям медиа, «чтобы его хотели включать и смотреть, чтобы его цитировали».

«В первую очередь Тихон будет заниматься информационным вещанием канала, наш план — увеличить объем прямых эфиров, которых в последнее время стало меньше, — рассказала Наталья Синдеева. — Нужно увеличивать количество подписчиков и людей, которые делают донаты, нарастить аудиторию на всех платформах».

Сама она лично продолжит участвовать в запуске новых форматов, поиске новых ведущих и обсуждении принципиальных контентных решений. «Но, как и сейчас, я не буду вмешиваться в работу информационной редакции, это полностью компетенция главного редактора. Я буду искать новые пути для развития канала, так как медийный ландшафт и медиапотребление меняются очень быстро и вызовов перед нами много», — рассказала Наталья Синдеева.

Напомним, нынешний главный редактор «Дождя» Александра Перепелова объявила, что покинет свой пост 31 декабря 2019 года. Она продолжит сотрудничество с телеканалом. Перепелова работала на «Дожде» с 2011 года, а пост главного редактора занимает с 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.