«Когда каждый политзек получит 200 писем в день, над крышами везде подует ветер перемен»

Оксимирон записал совместный трек с фигурантом «московского дела»

Известный российский рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) опубликовал новый трек «Ветер перемен», в котором использовал записи голоса фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова. 

из инстаграма рэпера

В основу композиции легли строчки из тюремных писем Раджабова, а также отрывки диктофонных записей его адвокатов. «Это была разновидность игры в „Буриме“ — попытка продолжить строчки другого, не имея прямого контакта. Сильно помогли многочасовые рассказы Миняйло (другого фигуранта дела): без них говорить от лица Самара я бы не решился», — написал Оксимирон.


«Любое внимание с воли полезно для заключенного: права тех, к кому регулярно приходят письма и передачи, реже нарушаются, они реже становятся жертвами произвола», — добавил исполнитель. Он также призвал всех писать заключенным письма.

Рэпер Oxxxymiron не исключил, что запишет совместный трек с фигурантом «московского дела»

Раджабов был задержан во время акции 27 июля. Его обвиняют в том, что звук от падающей бутылки, которую он бросил в сторону полицейских, «напугал» сотрудников МВД. Ему вменяют угрозу применения насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.