Представители Ротенберга подтвердили сделку по продаже «Стройгазмонтажа»

Бизнесмен Аркадий РотенбергСкриншот ютуб-канала «Россия 24»

Представители бизнесмена Аркадия Ротенберга подтвердили сделку по продаже крупнейшего подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтажа». 

«Информируем: Аркадий Ротенберг действительно закрыл сделку по продаже компании „Стройгазмонтаж“. Вырученные средства он планирует направить на инвестиции в России», — сказано в официальном телеграм-канале представителей Ротенберга.

Ранее о сделке со ссылкой на источники сообщил РБК, по данным одного из собеседников сумма сделки составила около 75 млрд рублей. Издание сообщает, что покупателем стала «дочка» «Газпрома» — «Газстройпром», 49% которой владеет монополия, остальное — у структур «Газпромбанка» и физических лиц. 

В «Газпроме» информацию пока не прокомментировали.

Ротенберг продаст «Газпрому» его же подрядчика за 75 млрд рублей

Ротенберг создал «Стройгазмонтаж» в 2008 году. Тогда он за 8,3 млрд рублей купил у «Газпрома» пять строительных «дочек» вместе с контрактами: «Ленгазспецстрой», «Волгограднефтемаш», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз». Их суммарный оборот в 2007 году составлял 43,5 млрд рублей.

За 2014–2018 годы выручка «Стройгазмонтажа» составила 1,5 трлн рублей, а сумма выплаченных дивидендов — 77 млрд рублей, передает издание со ссылкой на данные СПАРК. 

«Стройгазмонтаж» также строил Керченский мост, связывающий Крым с Краснодарским краем. Общая стоимость проекта составила 228 млрд рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно