«Переводчик знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским»

Пресс-секретарь Кадырова усомнился в том, что сотрудники «Би-би-си» знают чеченский язык

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов усомнился в том, что сотрудники «Би-би-си» владеют чеченским языком. Об этом чиновник сказал, комментируя перевод телерадиокомпании, согласно которому Рамзан Кадыров заявил, что интернет-пользователи будут жестоко наказаны за оскорбление чести.

«Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским, — цитирует пресс-секретаря главы республики «Интерфакс». — Я нисколько не удивился, прочитав пасквиль Би-би-си. По-другому они не могут. Не помню ни одного случая, чтобы Би-би-си или иные СМИ Великобритании, Франции, Германии или США объективно написали что-нибудь о событиях в Чечне».

Каримов заявил, что «неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны», используя все методы, «от подтасовок до откровенной клеветы. «Слова о том, что в республике наведем порядок, остановим тех, кто раздувает вражду, сеет ложь, восприняты этими "доброжелателями" так, как им это хотелось бы», — добавил пресс-секретарь. 

В Кремле отказались проверять слова Кадырова, призвавшего «убивать» за оскорбления в Сети

Напомним, в изложении «Русской службы Би-би-си», Кадыров сказал следующее: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, — если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о жестком наказании интернет-пользователей, которые могли «оскорбить чью-то честь», проверяться не будут, потому что Кремль не доверяет этому иностранному СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно