Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву

Рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье, отправят на психиатрическую экспертизу в Москву, которая должна установить, что стало причиной срыва военнослужащего. Об этом сообщает портал 72.ru со ссылкой на отца солдата Салима Шамсутдинова.

Яромир Романов / Znak.com

«Его отправят на комплексную психиатрическую экспертизу на полтора месяца», — сказал Салим Шамсутдинов, ссылаясь на разговор со следователем. Дату отправки сына отец пока не знает.

Шамсутдинов-старший добавил, что завтра, 8 ноября, в СИЗО с Рамилем планирует встретится его брат Риян. После чего семья отправится домой в Вагай.

Рядовой Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, объяснил свой поступок

Напомним, 25 октября в воинской части в Забайкалье рядовой Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое — получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Комитет солдатских матерей озвучил версию об издевательствах и унижениях со стороны старослужащих.

Министр обороны Сергей Шойгу по итогам расследования ЧП провел закрытое совещание, на котором раскритиковал работу командиров с личным составом и приказал направлять на длительные дежурства только контрактников и ввести углубленную диагностику психики призывников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.