СК возбудил дело против главы свердловской Федерации художественной гимнастики

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы (статья 145.1 УК РФ) в отношении бывшего президента СООФСО «Федерация художественной гимнастики» Елены Мурзиной. Как говорится в постановлении (есть у Znak.com) речь идет о невыплате 106 тыс. рублей Денису Захарову — бывшему исполнительному директору этой организации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказал Znak.com Захаров, он получил предложение работать исполнительным директором в Федерации художественной гимнастики в начале 2018 года. По его словам, договор с ним заключен не был, но он доверял Елене Мурзиной. «Она же олимпийская чемпионка, поэтому у меня с ней были доверительные отношения. Она говорила, что сейчас у Федерации нет денег, надо подождать», — рассказал Захаров.

В итоге, по его словам, в январе 2019 года он уволился и обратился в силовые структуры.

По словам Захарова, вскоре после того, как Елена Мурзина возглавила СООФСО «Федерация художественной гимнастики», она основала другую организацию — спортивную областную общественную организацию «Федерация художественной гимнастики Свердловской области» и аккредитовала ее во Всероссийской федерации по этому виду спорта. Теперь именно эта организация является официальной, а предыдущая, работавшая с 2008 года, в которую входят знаменитые спортсмены, лишилась аккредитации, причем, по словам Захарова, многие сотрудники узнали об этом постфактум.

Дозвониться до Елены Мурзиной по телефону, который указан в СПАРК, не удалось. На странице новой федерации в Instagram было опубликовано обращение Мурзиной по всем претензиям со стороны старой федерации. Сейчас его на странице нет, но оно сохранилось на портале 66.ru.

«Пакеты документов подавались во всероссийскую Федерацию одинаковые, что по не аккредитованной на сегодняшний день федерации, что по новому юрлицу. Решение принималось исполкомом Всероссийской федерации, где присутствовали как представители не аккредитованной на сегодняшний день федерации, также присутствовала я. Решение принималось официально, здесь не может говориться о том, что данное решение принято кем-то единолично», — говорит Мурзина. В обращении она также утверждает, что ее цель — «повышение уровня спортсменок в Свердловской области». «Потому что на сегодняшний день — и это отображается в протоколах — спортсменки отстают по сравнению с другими регионами. Второе — финансовые потоки, которые взымаются за участие в официальных спортивных мероприятиях. Эти деньги должны идти на расчетный счет федерации для развития и популяризации этого вида спорта, этой целью я и озадачена», — говорит глава Федерации.


Сообщество «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» также публиковало позицию представителя Мурзиной по ситуации с невыплатой заплаты Захарову: мужчина мог получить деньги в самой Федерации как у юридического лица, а не лично у Мурзиной.

В министерстве спорта Свердловской области обещали предоставить комментарий завтра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.