Следственный комитет предъявил новые обвинения главе Чебаркуля Сергею Ковригину

Следственные органы СКР в Челябинской области предъявили новые обвинения главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину: помимо получения взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ) ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). При этом суть дела не изменилась. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

 «По данным следствия, в 2016 году обвиняемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 52 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за незаконную передачу объектов муниципальной собственности. Решением Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными (ничтожными), — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. — Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии».

Облсуд оставил под домашним арестом главу Чебаркуля Сергея Ковригина

Как ранее сообщал Znak.com, Сергея Ковригина в начале марта отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в виде оплаты услуг СМИ. Взяткодателем, по мнению следствия, выступил коммунальщик Евгений Бородин, которому Ковригин в 2016 году незаконно передал в аренду все городские водопроводные сети. Бородин также находится под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.