Строительную компанию из Петербурга оштрафуют за некорректную рекламу в Facebook

Компанию «Петербургская недвижимость» могут оштрафовать за нарушение закона о рекламе. Как посчитали в петербургском управлении антимонопольной службы, размещенное компанией в соцсетях объявление вводило в заблуждение пользователей.

Александр Миридонов / Коммерсантъ

На нарушение обратил внимание петербуржец, который наткнулся на рекламу в Facebook от компании «Петербургская недвижимость», с предложением купить двухкомнатную квартиру в ЖК «Статус» от 3 млн рублей. 

«Оставил заявку на сайте на приобретение двухкомнатной квартиры от 3 млн рублей. Утром состоялся разговор с оператором данной компании. Выяснилось, что это первый взнос», — цитирует пресс-служба УФАС заявителя. В антимонопольной службе при рассмотрении жалобы выяснили, что на сайте компании написано, что предложение действительно только в отношении двухкомнатной квартиры общей площадью 51,97 квадратного метра в ЖК «Статус у Парка Победы» базовой стоимостью 8,4 млн рублей с использованием рассрочки на 36 месяцев с равными ежеквартальными платежами и внесением первого платежа в размере 3 млн рублей. 

«Однако в рекламном объявлении, которое распространял ЦРП „Петербургская Недвижимость“ в Facebook, отсутствовала часть существенной информации о рекламируемом товаре, что ввело потребителя в заблуждение (нарушение части 7 статьи 5 ФЗ „О рекламе“)», — пришли к выводу в инспекции. 

Согласно решению УФАС, в течение года ООО «Центр развития проектов „Петербургская недвижимость“» выпишут штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей (часть 1 статьи 14.3 КоАП РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.