Суд вернул прокурору дело в отношении брата экс-министра экологии Челябинской области

Советский районный суд Челябинска 7 ноября принял решение вернуть уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Как сообщили в пресс-службе суда, обвинение, предъявленное органами предварительного следствия, не конкретизировано, что нарушает право Галичина на судебную защиту.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Предъявленное обвинение лишает его возможности защищаться от такого обвинения всеми законными способами и средствами. В связи с чем указанные недостатки суд признал существенными, препятствующими рассмотрению дела по существу и вынесению законного и обоснованного решения на основе обвинительного заключения», — сообщили в суде.

Как ранее сообщал Znak.com бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина обвинили по части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»). Ему в вину поставили мусорный коллапс, который возник в Челябинске в 2018 году после закрытия городской свалки. 

СК завершил дело экс-главы МУПа, которого обвинили в мусорном коллапсе в Челябинске

Тогда большинство перевозчиков мусора отказались вывозить отходы на новый полигон, заявив, что это приносит убытки. За несколько дней в Челябинске выросли сотни несанкционированных свалок, город утонул в мусоре. УФАС признало поведение перевозчиков сговором, также было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и в отношении Галичина, который руководил МУП «ГорЭкоЦентр». Эта структура была оператором мусорных процессов в Челябинске: обслуживала значительную часть площадок, вывозя мусор либо сама, либо через сеть компаний, который были аффилированы с семьей экс-министра экологии региона, брата директора МУПа Александра Галичина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.