Свердловские власти выделили землю для строительства биатлонного центра Шипулина

Свердловские власти выделили участок для биатлонного комплекса имени Антона Шипулина, сообщает «Коммерсантъ». Для этого правительство региона сегодня изменило границы лесопарков «Московский», «Уктусский» и «Санаторный» (особо охраняемые природные территории регионального значения). «Предлагается исключить из состава Московского лесного парка земельный участок площадью 51,5 гектара с целью размещения спортивного объекта — многофункционального биатлонного комплекса», — сообщил на заседании кабинета областной министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. По его словам, для сохранения площади в границы лесопарков будут добавлены соседние лесные участки. 

Антон ШипулинЯромир Романов / Znak.com

В департамент информационной политики Znak.com сообщили, что площадь компенсационных участков даже превысит первоначальные площади лесопарков.

Новый комплекс появится на 12-м километре Московского тракта. Сейчас через дорогу от него есть действующая биатлонная база «Динамо». Неподалеку установлен мемориал памяти жертв репрессий. Они находятся на площадке, где в 30–40-е годы XX века, во время «Большого террора», проходили массовые расстрелы и погибло от 20 тыс. до 40 тыс. человек. Представители «Мемориала» заявили, что на территории всего лесного массива в этом районе, включая место будущего биатлонного центра, могли находиться объекты, связанные с трагическими событиями, и участок надо тщательно обследовать. Такие исследования начали в августе. Предполагается, что предварительные итоги будут озвучены на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько в ноябре.

Добавим, что в сентябре Антон Шипулин был выбран депутатом Государственной думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.