Только для жителей Челябинска. Запущен новый опрос о судьбе автовокзала у ДС «Юность»

Мэрия Челябинска инициировала новый опрос, в рамках которого жителям предлагают решить судьбу одного из самых спорных объектов в городе — автовокзала «Центральный», расположенного у Дворца спорта «Юность». Голосование проходит на портале «Активный житель 74», участие в нем могут принять жители, прописанные в Челябинске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Автовокзал „Центральный“ обслуживает международные, междугородние и часть пригородных пассажирских перевозок. Его нахождение в здании Дворца спорта „Юность“ обсуждается не один год и вызывает неоднозначную реакцию как челябинцев, так и жителей области или других регионов, для которых вокзал — пункт пересадки, — говорится в сообщении администрации Челябинска. — Оставлять или нет автовокзал у Дворца спорта „Юность“? Решение предстоит принять жителям Челябинска». 

Голосование продлится до 15 ноября. 

По данным властей, в случае принятия положительного решения пассажирский поток будет перераспределен между тремя существующими автостанциями — «Северными воротами» (Свердловский тракт, 1н), «Южной» (Блюхера, 45), «Южными воротами» (Синегорье). Именно такое расположение автостанций предшествовало переносу автовокзала на территорию «Юности» в 2011 году.

В августе этого года власти уже запускали голосование по переносу автовокзала «Центральный». Тогда опрос был открыт не только для жителей города и Челябинской области, но и для других регионов страны, со многими из которых у Южного Урала есть регулярное автобусное сообщение.

Власти Челябинска запустили опрос о судьбе автовокзала у дворца спорта «Юность»

«По итогам опроса, большинство проголосовавших высказались за сохранение автовокзала у дворца спорта „Юность“. Анализ данных показал, что решение было принято преимущественно не жителями Челябинска и Челябинской области, а населением других регионов, которые в ряде случаев не имеют с Челябинском прямого автобусного сообщения. С учетом результатов анализа, администрация города инициировала повторный опрос, но только для жителей Челябинска», поясняют в мэрии.

Напомним, автовокзал у дворца спорта «Юность» появился на фоне противостояния бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и коммерсанта Артура Никитина, который управлял автовокзалом в ТК «Синегорье». Перенос вызвал протесты жителей, но сейчас многие привыкли к текущему положению транспортного узла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.