Только для жителей Челябинска. Запущен новый опрос о судьбе автовокзала у ДС «Юность»

Только для жителей Челябинска. Запущен новый опрос о судьбе автовокзала у ДС «Юность»

Мэрия Челябинска инициировала новый опрос, в рамках которого жителям предлагают решить судьбу одного из самых спорных объектов в городе — автовокзала «Центральный», расположенного у Дворца спорта «Юность». Голосование проходит на портале «Активный житель 74», участие в нем могут принять жители, прописанные в Челябинске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Автовокзал „Центральный“ обслуживает международные, междугородние и часть пригородных пассажирских перевозок. Его нахождение в здании Дворца спорта „Юность“ обсуждается не один год и вызывает неоднозначную реакцию как челябинцев, так и жителей области или других регионов, для которых вокзал — пункт пересадки, — говорится в сообщении администрации Челябинска. — Оставлять или нет автовокзал у Дворца спорта „Юность“? Решение предстоит принять жителям Челябинска». 

Голосование продлится до 15 ноября. 

По данным властей, в случае принятия положительного решения пассажирский поток будет перераспределен между тремя существующими автостанциями — «Северными воротами» (Свердловский тракт, 1н), «Южной» (Блюхера, 45), «Южными воротами» (Синегорье). Именно такое расположение автостанций предшествовало переносу автовокзала на территорию «Юности» в 2011 году.

В августе этого года власти уже запускали голосование по переносу автовокзала «Центральный». Тогда опрос был открыт не только для жителей города и Челябинской области, но и для других регионов страны, со многими из которых у Южного Урала есть регулярное автобусное сообщение.

Власти Челябинска запустили опрос о судьбе автовокзала у дворца спорта «Юность»

«По итогам опроса, большинство проголосовавших высказались за сохранение автовокзала у дворца спорта „Юность“. Анализ данных показал, что решение было принято преимущественно не жителями Челябинска и Челябинской области, а населением других регионов, которые в ряде случаев не имеют с Челябинском прямого автобусного сообщения. С учетом результатов анализа, администрация города инициировала повторный опрос, но только для жителей Челябинска», поясняют в мэрии.

Напомним, автовокзал у дворца спорта «Юность» появился на фоне противостояния бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и коммерсанта Артура Никитина, который управлял автовокзалом в ТК «Синегорье». Перенос вызвал протесты жителей, но сейчас многие привыкли к текущему положению транспортного узла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.