Троим фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение по нападению на росгвардейца

Троим фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение по нападению на росгвардейца

Троим фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову — ужесточили обвинение. Их дела объединили в одно производство, при этом в нем появилось отягчающее обстоятельство. Молодым людям вменяется то, что они не просто напали на сотрудника Росгвардии на митинге оппозиции 27 июля, а сделали это «в составе группы лиц».

Znak.com

«С точки зрения следствия, умысел у всех троих был един, поэтому дело выделили в одно производство. Всем уже предъявили обвинение в окончательной редакции», — цитирует адвоката Мартинцова Татьяну Тятову ТАСС.

Адвокат Егора Лесных, Эльдар Гароз, подтвердил «Новой газете», что «совершение преступления группой лиц добавлено как отягчающее обстоятельство». Из-за этого фигуранты дела могут получить максимальные сроки по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) — от 5 до 7,5 года. Материалы дела уже поступили в Басманный суд. 

По данным следствия, 27 июля на митинге Мыльников, Лесных и Мартинцов повалили на землю сотрудника Росгвардии и стали бить его ногами. Кроме того, Лесных якобы ударил еще одного силовика ногой. СК сообщил об их задержании 14 октября. Мартинцов и Лесных находятся в СИЗО, Мыльников — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.