Троим фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение по нападению на росгвардейца

Троим фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову — ужесточили обвинение. Их дела объединили в одно производство, при этом в нем появилось отягчающее обстоятельство. Молодым людям вменяется то, что они не просто напали на сотрудника Росгвардии на митинге оппозиции 27 июля, а сделали это «в составе группы лиц».

Znak.com

«С точки зрения следствия, умысел у всех троих был един, поэтому дело выделили в одно производство. Всем уже предъявили обвинение в окончательной редакции», — цитирует адвоката Мартинцова Татьяну Тятову ТАСС.

Адвокат Егора Лесных, Эльдар Гароз, подтвердил «Новой газете», что «совершение преступления группой лиц добавлено как отягчающее обстоятельство». Из-за этого фигуранты дела могут получить максимальные сроки по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) — от 5 до 7,5 года. Материалы дела уже поступили в Басманный суд. 

По данным следствия, 27 июля на митинге Мыльников, Лесных и Мартинцов повалили на землю сотрудника Росгвардии и стали бить его ногами. Кроме того, Лесных якобы ударил еще одного силовика ногой. СК сообщил об их задержании 14 октября. Мартинцов и Лесных находятся в СИЗО, Мыльников — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.