Тюменские власти объяснили, как будут закрывать ₽57 млрд рублей дефицита бюджета-2020

До конца 2019 года в бюджете Тюменской области появятся резервы для полного покрытия дефицита бюджета региона 2020 года, сообщил замдиректора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комиссии Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам. Дефицит, напомним, по проекту планируется на уровне 57,3 млрд рублей.

Znak.com

«Необходимо подчеркнуть, что к концу текущего года в бюджете Тюменской области будет аккумулирован необходимый денежный резерв в виде свободных остатков средств областного бюджета. И этот резерв пойдет на покрытие дефицита бюджета будущего года», — рассказал Таранов, но не уточнил, откуда этот резерв появится. 

Обсуждение проекта бюджета на заседании комитета впервые за долгое время прошло без единого вопроса, однако глава фракции ЛДПР в облдуме Артем Зайцев заявил, что фракция не будет голосовать за главный финансовый документ региона в первом чтении. «С учетом большого дефицита, с учетом нашего мнения, что недостаточно в бюджете заложено средств на поддержку молодых семей на селе, не отражена реальная картина по газификации, хотя все эти предложения мы вносили и рассматривали на согласительной комиссии, — фракция ЛДПР воздержится от голосования», — заявил Зайцев. В пояснительной записке к проекту бюджета указано, что в 2020 году на жилье молодым семьям и специалистам на селе предусмотрено 55,162 млн рублей, на 2021 год — 55,422 млн, на 2022 год — 50,566 млн.

Подготовлен бюджет Тюменской области на 2020 год. Дефицит — ₽57 млрд

Как ранее писал Znak.com, в 2020 году доходы казны должны составить 162,018 млрд рублей, расходы — 219,306 млрд рублей, дефицит — 57,288 млрд рублей. В пояснительной записке к проекту бюджета говорилось, что для погашения дефицита, в частности, придется привлекать бюджетный кредит на 10 млрд рублей. 

Также в проекте бюджета Тюменской области предусмотрены госгарантии на 1,4 млрд рублей на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию региона и на совместные программы производства и оборота этилового спирта и алкоголя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.