В Челябинской области прогнозируют штормовой ветер и гололедицу

В Челябинской области 8 ноября прогнозируются сильный ветер и гололедица. По прогнозам синоптиков, в отдельных районах ожидаются небольшие осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега, в горах умеренные, ночью и днем в горах гололедные явления. Ветер, ночью порывы 18-23 метра в секунду, днем порывы 15-20 метров в секунду.

ФКУ Упрдор «Южный Урал»

В связи с этим в ФКУ Упрдор «Южный Урал» действует режим повышенной готовности. Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской области, ведут круглосуточное патрулирование. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов, сообщили в ФКУ.

«В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Упрдор „Южный Урал“ напоминает водителям о необходимости соблюдения правил безопасности. Будьте внимательными за рулем, соблюдайте дистанцию, выбирайте разумный скоростной режим, не совершайте резких маневров. При возникновении опасности примите необходимые меры, вплоть до остановки автомобиля. Для исключения случаев наезда на пешеходов снижайте скорость вблизи пешеходных переходов. Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке автодороги», — говорится в сообщении Упрдор «Южный Урал». 

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Челябинской области можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.