В Челябинской области сироте выделили квартиру с долгами за коммуналку

В Челябинской области сироте выделили квартиру с долгами за коммуналку

В городском поселении Бакал (Саткинский район Челябинской области) сироте Татьяне Устиновой год назад дали квартиру на улице 50 лет ВЛКСМ с непогашенной задолженностью за коммунальные услуги в размере около 17 тыс. рублей. Девушке до сих пор приходят квитанции с требованием погасить долги прежних собственников. 

Бакальское городское поселениеНаиль Фаттахов / Znak.com

Татьяне Устиновой как сироте квартиру выделили год назад, 20 ноября прошлого года. Во время подписания акта и договора ей сообщили, что у прежних собственников имеется долг, который пообещали снять через суд еще в декабре прошлого года. Однако квитанции с задолженностями продолжали приходить. 

На данный момент у Татьяны Устиновой в платежке значатся задолженности от ООО «УралЭнергоДевелопмент» на 1428 рублей, за жилищно-коммунальные услуги — в размере 11783 рубля, от компании «Теплосервис» — на сумму 3108 рублей, а также за обслуживание домофона на 550 рублей.

Власти говорят, что все в порядке, но квитанции с долгами сироте продолжают приходитьВласти говорят, что все в порядке, но квитанции с долгами сироте продолжают приходитьТатьяна Устинова

Устинова обращалась в прокуратуру и органы опеки, писала письма главе Саткинского района Александру Глазкову, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и президенту России Владимиру Путину. 

В органах опеки девушке сообщили, что у нее задолженности нет. 

Эту же информацию подтвердила замглавы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова. По ее словам, задолженность не относится к Устиновой, следовательно, ее не касается. «Опека и говорит о том, что у сироты долгов нет, ей пришел совершенно правильный ответ», — заявила Znak.com Савостова. 

О том, почему долги уже год как не погашены, замглавы Саткинского района сказала, что это уже вопросы к управляющей компании или поставщикам ресурсов.

«Судебный процесс могут инициировать поставщики коммунальных услуг. <…> Управляющая компания, теплоснабжающая или водоснабжающая организации могут подать в суд на прежнего хозяина», — говорит Марина Савостова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.