В Челябинской области сироте выделили квартиру с долгами за коммуналку

В городском поселении Бакал (Саткинский район Челябинской области) сироте Татьяне Устиновой год назад дали квартиру на улице 50 лет ВЛКСМ с непогашенной задолженностью за коммунальные услуги в размере около 17 тыс. рублей. Девушке до сих пор приходят квитанции с требованием погасить долги прежних собственников. 

Бакальское городское поселениеНаиль Фаттахов / Znak.com

Татьяне Устиновой как сироте квартиру выделили год назад, 20 ноября прошлого года. Во время подписания акта и договора ей сообщили, что у прежних собственников имеется долг, который пообещали снять через суд еще в декабре прошлого года. Однако квитанции с задолженностями продолжали приходить. 

На данный момент у Татьяны Устиновой в платежке значатся задолженности от ООО «УралЭнергоДевелопмент» на 1428 рублей, за жилищно-коммунальные услуги — в размере 11783 рубля, от компании «Теплосервис» — на сумму 3108 рублей, а также за обслуживание домофона на 550 рублей.

Власти говорят, что все в порядке, но квитанции с долгами сироте продолжают приходитьВласти говорят, что все в порядке, но квитанции с долгами сироте продолжают приходитьТатьяна Устинова

Устинова обращалась в прокуратуру и органы опеки, писала письма главе Саткинского района Александру Глазкову, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и президенту России Владимиру Путину. 

В органах опеки девушке сообщили, что у нее задолженности нет. 

Эту же информацию подтвердила замглавы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова. По ее словам, задолженность не относится к Устиновой, следовательно, ее не касается. «Опека и говорит о том, что у сироты долгов нет, ей пришел совершенно правильный ответ», — заявила Znak.com Савостова. 

О том, почему долги уже год как не погашены, замглавы Саткинского района сказала, что это уже вопросы к управляющей компании или поставщикам ресурсов.

«Судебный процесс могут инициировать поставщики коммунальных услуг. <…> Управляющая компания, теплоснабжающая или водоснабжающая организации могут подать в суд на прежнего хозяина», — говорит Марина Савостова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.