В Челябинской области вынесли приговор мигрантам, нападавшим на граждан Китая

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении троих граждан Таджикистана и гражданина Узбекистана, виновных в серии нападений на граждан Китая с целью ограбления. Преступления совершались на территории теплиц, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Znak.com

Первое преступление трое из обвиняемых совершили 17 октября прошлого года. Они приехали из Челябинска в тепличный комплекс в Каслинском районе, где ворвались в жилище китайцев и, угрожая им оружием, похитили их имущество на сумму 178,5 тыс. рублей. Затем 26 октября они же, а также еще один гражданин Таджикистана, приехали уже в другие теплицы в Каслях. Там по прежней схеме совершили разбойное нападение на жилье двух граждан Китая. Ущерб составил около 500 тыс. рублей. Кроме того, один из обвиняемых, применив к иностранцу опасное для жизни насилие, угнал его автомобиль.

В Челябинской области мигранты, работающие в теплице, отобрали 400 тыс. у коллеги из Китая

«Подсудимые признаны виновными в разбойных нападениях в составе группы лиц с угрозой применения насилия, незаконным проникновением в жилище и использованием предметов в качестве оружия, — рассказала Наталья Мамаева. — Один из них также признан виновным в угоне. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Ущерб, причиненный преступными действиями в размере 669 тыс. рублей, осужденные потерпевшим не возместили».

В результате двое подсудимых получили по 9 лет в колонии строгого режима и двое — по 8 лет аналогичного наказания. Взыскан материальный ущерб на сумму более 460 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.