Доллар
Евро

В Красноуральске вынесли приговор иностранцам, укравших у почтальона сумку с пенсиями

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Сегодня Красноуральский городской суд вынес приговор двоим гражданам Республики Таджикистан Махмадсафои Султонзоде, Мухиддину Назарову, а также гражданину Республики Узбекистан Доврану Нуриеву, признав их виновными в ограблении сотрудника «Почты России». Им инкриминировались пункты «а» и «д» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Доврану Нуриеву и Махмадсафои Султонзоде суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому, Мухиддину Назарову — 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск ФГУП «Почта России», заявленный в судебном заседании, на сумму свыше 478 тыс. рублей. 

В облпрокуратуре отметили, что подсудимые вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, уголовное дело по их ходатайству рассмотрено в особом порядке судебного производства.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в начале июля 2019 года Нуриев, Султонзода и Назаров, достоверно зная о дне выдачи пенсий, договорились похитить денежные средства ФГУП «Почта России» в Красноуральске. Вступив в преступный сговор, они распределили между собой роли, условившись, что сумку с деньгами у почтальона отберет Султонзода, другой соучастник преступления Назаров выступит в роли водителя на своем автомобиле, а Нуриев, обладающий информацией о времени и месте нахождения почтальона с деньгами в день выдачи пенсий в Красноуральске, укажет их место нахождения остальным соучастникам. 

Реализуя свой преступный умысел, 11 июля 2019 года с 6:00 до 10:00 Нуриев, Султонзода и Назаров на автомобиле Назарова ВАЗ–21140 приехали в Красноуральск и стали ждать появления автомобиля с почтальоном.

Обнаружив подъехавший к дому на улице Каляева служебный автомобиль ФГУП «Почта России», Нуриев указал на него остальным соучастникам, пояснив Султонзода о том, что из него выйдет женщина — почтальон с сумкой, в которой находятся денежные средства, что именно данную сумку ему необходимо будет у нее открыто похитить, выхватив из рук. После чего Нуриев и Назаров остались ожидать Султонзода в автомобиле, чтобы непосредственно после совершения хищения оперативно скрыться с места преступления с похищенным имуществом. 

Султонзода вышел из автомобиля, подбежал к почтальонам — троим женщинам. Увидев у одной из них сумку с деньгами, висевшую на плече, выхватил ее, сорвав с плеча, после чего сел в автомобиль Назарова, и соучастники преступления скрылись с места преступления. Всего они похитили 591 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела Назаровым частично возмещен ущерб на сумму 113 тыс. рублей, отметили в облпрокуратуре. 

Приговор не вступил в законную силу.

«Выявили и задержали подозреваемых сыщики уголовного розыска областного полицейского главка совместно с коллегами из территориального ОВД при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования. Взяли любителей чужих денег в Екатеринбурге. Организатор преступления оказался ранее не судимым человеком. Он отследил день и время, когда почтальоны разносят пенсии, затем в столице Среднего Урала нашел исполнителя своего криминального плана. В нужный момент, когда почтальон вышел из служебного автомобиля и остался без сопровождения, один из налетчиков вырвал сумку с деньгами и спешно ретировался на поджидавшем  его транспортном средстве. Похищенные средства они поделили между собой, потратив на личные нужды, а также поделились с родственниками. В ходе обыска по месту жительства представители МВД часть похищенного изъяли», — рассказал Znak.com пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. 

Новости России
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Россия
В Москве школьник отдал приятелю ₽2,5 млн из сейфа родителей для раскрутки телеграм-канала
Россия
Адвокат сообщил, что гособвинение подменило на суде сбежавшего «кота-наркокурьера»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно