В Кургане появились новые топиарии

Сегодня в Кургане появились еще два топиария. Как сообщает пресс-служба мэрии, недалеко от перекрестка улиц Ленина и Карла Марса установили ангела на шаре. Рядом с ледовой ареной «Юность» возле уже установленной фигуристки появился хоккеист. 

сайт мэрии Кургана

Как отметил директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков, топиарные фигуры устанавливаются как за счет средств городского бюджета, так и при участии государственных учреждений и организаций, представителей бизнес-сообщества. К примеру, возле Дворца бракосочентаний появился символ любви — сердце.

Вадим Вячеславович отметил, что топиарии сложны в изготовлении и требуют бережного отношения. Если их повредить, восстановить потом будет сложно. Он также подчеркнул, что каждому объекту уделяется пристальное внимание: совместно с подрядчиком, занимающимся изготовлением фигур, а также с привлечением общественности детально прорабатывается вид и форма фигур. К примеру, в процессе работы были видоизменены изгибы дерева, которое установлено в сквере на пересечении улиц Куйбышева и Томина. Корректировке также подвергались «лица» матрешек, которые сейчас смонтированы в сквере на улице Карла Маркса, 127. 

сайт мэрии Кургана

В дальнейшем работа по эстетическому оформлению города будет продолжена. Планируется, что в этом году зеленые ландшафтные фигуры появятся еще в ряде скверов и возле городских зданий. В сквере на пересечении улиц Гагарина и Гайдара установят лошадь, на общественной территории в районе дома № 49а на улице Пушкина — собаку. Небольшой сквер на улице Куйбышева украсит пара кавалера и дамы. Фигура господина времен XIX века появится возле Дома-музея декабристов. Рядом со зданием Государственного архива документов по личному составу Курганской области на улице Карла Марса будет смонтирован логотип учреждения в виде штампа «А», также на этой территории появятся фигуры зайцев.

В Кургане появится еще несколько топиариев: лошадь, собака, ангел, штамп, зайцы

Лютиков также добавил, город будет украшаться не только топиарными фигурами, но и другими арт-объектами. Так, на набережной будут размещены фигуры из метала, выполненные с помощью лазерной резки. Оригинальные идеи будут воплощены в Центральном парке культуры и отдыха. При оформлении той или иной территории учитывается мнение горожан. 

С учетом установленных сегодня топиариев всего в Кургане на сегодня стоят 15 зеленых скульптур. 

сайт мэрии Кургана

Первый топиарий в виде слоненка появился в сентябре у ДК Машиностроителей. Горожане быстро облюбовали его для семейных фото. Чтобы сфотографироваться, многие даже залезали на скульптуру верхом, для чего она явно не предназначена. Вскоре мэрия поставила около слоника табличку с просьбой не залезать на него, потому ему «больно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.