В Невьянске открыли улицу в честь геройски погибшего на Кавказе лейтенанта МВД

В Невьянске торжественно открыли улицу в честь оперуполномоченного уголовного розыска старшего лейтенанта Олега Ждановских, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона в апреле 2001 года. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых

«Имя нашего земляка занесено на стену Славы Главного управления МВД России по Свердловской области „Навечно в строю“, а также в Книгу памяти, а на фасаде межмуниципального отдела внутренних дел МВД России „Невьянский“ и здания Уральского горнозаводского колледжа имени Демидовых размещены мемориальные доски. Участники встречи почтили память героя минутой молчания, возложили живые цветы, а группа детей запустила в небо белоснежных голубей, ансамбль „Офицерское трио“ исполнил песню, посвященную Олегу Ждановских, а ветеран ГУ МВД Сергей Зверев прочитал о нем стих. Завершилось мероприятие показом фильма о жизни и подвиге погибшего офицера МВД», — рассказал полковник Горелых.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника регионального ГУ МВД Петр Кривегин, глава Невьянска Александр Берчук, руководитель территориального ОВД Сергей Горбунов, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, родственники погибшего и другие гости.

«От имени руководства Главного управления искренне благодарю семью Олега Александровича, администрацию, жителей Невьянска и всех, кто поддержал решение об открытии улицы», — отметил в своем выступлении генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин.


Как рассказал Горелых, Олег Ждановских родился 27 ноября 1972 года в поселке Карпушиха. На службу в органы внутренних дел он пришел в декабре 1993 года. Со 2 апреля 2001 года находился в длительной командировке на территории Чеченской Республики.

«В один из дней, в 15:20 в дежурную часть РОВД города Грозный поступило тревожное сообщение о том, что на перекрестке улиц Маяковского и Краснознаменной из проходящего БТРа была обстреляна автобусная остановка, в результате чего пострадали мирные жители. Оперативно-поисковая группа во главе с Олегом Ждановских выехала на место происшествия на служебной „Ниве“, где попала в засаду. Двое неизвестных злоумышленников из автомата и пулемета обстреляли автомашину. Несмотря на полученные тяжелые огнестрельные ранения, бойцы группы дали достойный отпор нападавшим. С тяжелыми травмами сыщиков доставили в госпиталь. К сожалению, спасти старшего лейтенанта Олега Ждановских не удалось, ранения оказались смертельными», — заключил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. 

Олег Ждановских был посмертно награжден «Орденом мужества».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.