В Невьянске открыли улицу в честь геройски погибшего на Кавказе лейтенанта МВД

В Невьянске открыли улицу в честь геройски погибшего на Кавказе лейтенанта МВД

В Невьянске торжественно открыли улицу в честь оперуполномоченного уголовного розыска старшего лейтенанта Олега Ждановских, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона в апреле 2001 года. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых

«Имя нашего земляка занесено на стену Славы Главного управления МВД России по Свердловской области „Навечно в строю“, а также в Книгу памяти, а на фасаде межмуниципального отдела внутренних дел МВД России „Невьянский“ и здания Уральского горнозаводского колледжа имени Демидовых размещены мемориальные доски. Участники встречи почтили память героя минутой молчания, возложили живые цветы, а группа детей запустила в небо белоснежных голубей, ансамбль „Офицерское трио“ исполнил песню, посвященную Олегу Ждановских, а ветеран ГУ МВД Сергей Зверев прочитал о нем стих. Завершилось мероприятие показом фильма о жизни и подвиге погибшего офицера МВД», — рассказал полковник Горелых.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника регионального ГУ МВД Петр Кривегин, глава Невьянска Александр Берчук, руководитель территориального ОВД Сергей Горбунов, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, родственники погибшего и другие гости.

«От имени руководства Главного управления искренне благодарю семью Олега Александровича, администрацию, жителей Невьянска и всех, кто поддержал решение об открытии улицы», — отметил в своем выступлении генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин.


Как рассказал Горелых, Олег Ждановских родился 27 ноября 1972 года в поселке Карпушиха. На службу в органы внутренних дел он пришел в декабре 1993 года. Со 2 апреля 2001 года находился в длительной командировке на территории Чеченской Республики.

«В один из дней, в 15:20 в дежурную часть РОВД города Грозный поступило тревожное сообщение о том, что на перекрестке улиц Маяковского и Краснознаменной из проходящего БТРа была обстреляна автобусная остановка, в результате чего пострадали мирные жители. Оперативно-поисковая группа во главе с Олегом Ждановских выехала на место происшествия на служебной „Ниве“, где попала в засаду. Двое неизвестных злоумышленников из автомата и пулемета обстреляли автомашину. Несмотря на полученные тяжелые огнестрельные ранения, бойцы группы дали достойный отпор нападавшим. С тяжелыми травмами сыщиков доставили в госпиталь. К сожалению, спасти старшего лейтенанта Олега Ждановских не удалось, ранения оказались смертельными», — заключил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. 

Олег Ждановских был посмертно награжден «Орденом мужества».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.