«Проверял готовность подчиненных»

В Сибири начальника пожарной части подозревают в поджоге шести домов

В селе Балыкса Аскизского района Хакасии арестован начальник местной пожарной части, Иван Шнайдер. Его подозревают в умышленном поджоге нескольких домов. Историю рассказывают «Вести. Хакасия». 

Кадр из видео "Вести. Хакасия"

Шнайдер стал начальником пожарной части в августе 2019 года. Судя по его социальным сетям, молодой человек очень этим гордился: постил много фотографий в пожарной форме, сообщал о сдаче нормативов и т. д. 

Вскоре после этого в селе стали гореть дома: всего за три месяца сгорели шесть домов, не считая нежилых помещений. 


Поймать пиромана удалось с помощью видеозаписи с камеры наблюдения. Односельчане до сих пор не могут поверить в то, что поджигателем оказался главный огнеборец. 

Официально правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию, но источники ГТРК утверждают, что мужчина уже признал свою вину, объяснив поступки «проверкой готовности своего подразделения» к пожарам. Все возгорания происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.