В Тюмени гаишники жестко задержали водителя, выехавшего за стоп-линию

Четверо сотрудников ГИБДД задержали 27-летнего мужчину на площади 400-летия Тюмени, который выехал за стоп-линию. Видеозапись инцидента появилась в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 7 ноября. На записи видно, что четверо сотрудников пытаются заломить руки мужчине, валят на мокрую плитку, поднимают и снова заламывают ему руки. Мужчина пытается вырваться и кричит «Помогите!» На записи виден госномер одной из патрульных машин — А 0274 72. По словам пресс-службы управления ГИБДД по Тюменской области, инцидент произошел 5 ноября в 16:30.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Очевидец, опубликовавший запись, рассказал Znak.com, что сначала сотрудники ДПС хотели спокойно провести нарушителя к патрульному автомобилю, но задержанный начал дергать руку, чтобы один из сотрудников его отпустил, а потом полицейские начали заламывать его руки. «Полицейские его остановили, говорят „пройдемте в машину ДПС“. Он, видимо, говорил „Нет, нет“, тогда полицейские взяли его за руку — хотели спокойно повести. Водитель начал дергать рукой, и потом началось», — рассказал очевидец.


В пресс-службе ГИБДД сообщили, что задержали 27-летнего водителя автомобиля Lexus. Он выехал за стоп-линию на перекрестке улиц Максима Горького и Республики. Он отказался пройти в машину сотрудников ДПС, остановивших его, за что был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции № 4.

Как говорится в сообщении Госавтоинспекции, полицейские составили «административный материал» на нарушителя ПДД, при этом мужчина «вел себя вызывающе дерзко». Сотрудники предложили мужчине выйти из машины и открыть ее для досмотра, но выйдя, он закрыл автомобиль и стал от него уходить. Пройти в патрульную машину отказался.


«Инспекторы предупредили водителя, что в случае неповиновения законным требованиям сотрудников полиции к нему могут быть применены физическая сила и спецсредства, после чего мужчина был задержан. При задержании водитель всячески пытался привлечь внимание окружающих, выкрикивая призывы о помощи», — говорится в сообщении. Автомобиль был досмотрен, в отношении мужчины составлен протокол по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Сегодня над ним состоится суд, сообщили Znak.сom в пресс-службе ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.